Jugendfreizeit in Korsika 2018

Spaß ohne Ende – mit geistlichem Programm
Freizeit mit 75 Jugendlichen auf Korsika

Die Sommerfreizeit unseres Kirchenbezirks für Jugendliche im Alter von 12 - 18 Jahren führten die Evangelischen Kirchengemeinden Klettgau und Kadelburg in diesem Jahr vom 8.-21.8.2018 auf Korsika durch.
Bei Sonne satt, Meer und Strand und vielen Workshops (u. a. Gitarre und Schach lernen, Henna-Tattoos, Tanzen, Malen usw.) hatten die 75 Jugendlichen viel Spaß und konnten sich richtig erholen.
Natürlich kam auch das geistliche Angebot nicht zu kurz: Jeder Tag wurde mit einem Morgen- und Abendgebet im Kreis begonnen und beschlossen, auch fand Bibelarbeit in Arbeitsgruppen statt.
Für die Musik auf der Freizeit sorgten Gloria und Balthasar Kaiser (beide Violine). Um das leibliche Wohl der Jugendlichen kümmerten sich Beate Harmel, Lydia Jochen und Michael Neffke, die ehrenamtlich für alle kochten. Susanne Böger und Barbara Dammenhayn-Scott waren Teil des pädagogischen Teams, zu dem auch 14 Jugendliche gehörten.
Geleitet wurde die Sommerfreizeit, die zum zwölften Mal in Folge stattfand, von Kadelburgs Pfarrerin Andrea Kaiser und Klettgaus Pfarrer Thomas O. H. Kaiser (auf dem Foto 4.+3. von rechts).
Quelle: Pfarrer Dr. Thomas Kaiser
Jugendfreizeit Korsika 2018