Erwachsenenbildung

Die evangelische Erwachsenenbildung findet  in unserer Badischen Landeskirche auf drei Ebenen statt: Gemeinde, Bezirk und Landeskirche.

Die bezirkliche Erwachsenenbildung in unserer Region wird  seit ca. 30 Jahren in der Kooperation der Kirchenbezirke Hochrhein, Lörrach und Schopfheim wahrgenommen.

Aufgabe der Regionalstelle ist es, in den Gemeinden und Bezirken Veranstaltungen durchzuführen, die Menschen in ihrem Lebensfeld, mit ihrer Lebens- und Glaubensgeschichte und der daraus sich ergebenden Fragestellungen und Inhalte anspricht.

Mit ihren Fortbildungen für ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirche trägt die Evangelische Erwachsenenbildung zur Qualifikation kirchlicher Bildungsarbeit  bei.

EEB

Evang. Erwachsenenbildung